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    Le Haut Mesnil SANCERRE Vin Blanc AOP 75 cl Agrandir l'image

    Le Haut Mesnil SANCERRE Vin Blanc AOP 75 cl

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    Le Sancerre Le Haut Mesnil de la Maison Drouet doit être dégusté frais, mais non glacé, aux alentours de 9 à 11°C, en apéritif, avec des poissons en sauce, ou du fromage de chèvre. Grâce à la complexité de ses arômes, la puissance de son corps, et l'extrême délicatesse de ses tanins, le Sancerre satisfera les connaisseurs les plus exigeants.
    Le Sancerre traditionnel est extrêmement fruité. Le cépage Sauvignon a le parfum inimitable du genêt en fleur. Il est très rond, légèrement perlant, et si puissant qu'il vous laisse un souvenir inoubliable pendant de longues minutes. Il en est ainsi pour le Sancerre « Le Haut Mesnil ».
    Le Sancerrois a été le jardin des rois de France. C'est maintenant un terroir prestigieux, au coeur du pittoresque Berry. Le village, construit sur une colline entourant un magnifique Château, est le véritable reflet des vins produits dans cette belle région.
    Ce Sancerre blanc est embouteillé à la propriété, avec tout le soin nécessaire à cette délicate opération, pour respecter la finesse et l'élégance du produit. Le Sancerre « Le Haut Mesnil » est l'ouvrage de grands professionnels du vin, récolté sur la Commune de VERDIGNY, il allie l'élégance et la tradition.
    Les baies sont récoltées mécaniquement, et immédiatement pressées, pour éviter l'oxydation. Après que le moût ait naturellement reposé, par l'action du froid, pendant environ dix heures, la lente transformation commence, qui aboutira à cette belle bouteille.
    La vinification se déroule dans des cuves en acier inoxydable, sous contrôle de température. Ce procédé permet de développer l'arôme caractéristique de l'appellation. Un soutirage sera nécessaire en fin de fermentation pour améliorer les tanins. Puis le vin reposera jusqu'au mois de Mars suivant la récolte. Il sera alors analysé, filtré, puis mis en bouteille, avant un nouveau repos plus bref, qui lui permettra d'arriver sur votre table dans les meilleures conditions.

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    Fiche technique

    colis complet :6
    Couleur du vin :Vin Blanc sec
    Appellations :Sancerre
    Volume :75 cl
    Cépage 1 :Sauvignon
    Volume d'alcool :12.5 °
    Potentiel de garde :A consommer jeune
    Conseil de service :9 - 11 °

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    Le Haut Mesnil SANCERRE Vin Blanc AOP 75 cl

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    Le Sancerre Le Haut Mesnil de la Maison Drouet doit être dégusté frais, mais non glacé, aux alentours de 9 à 11°C, en apéritif, avec des poissons en sauce, ou du fromage de chèvre. Grâce à la complexité de ses arômes, la puissance de son corps, et l'extrême délicatesse de ses tanins, le Sancerre satisfera les connaisseurs les plus exigeants.
    Le Sancerre traditionnel est extrêmement fruité. Le cépage Sauvignon a le parfum inimitable du genêt en fleur. Il est très rond, légèrement perlant, et si puissant qu'il vous laisse un souvenir inoubliable pendant de longues minutes. Il en est ainsi pour le Sancerre « Le Haut Mesnil ».
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    Ce Sancerre blanc est embouteillé à la propriété, avec tout le soin nécessaire à cette délicate opération, pour respecter la finesse et l'élégance du produit. Le Sancerre « Le Haut Mesnil » est l'ouvrage de grands professionnels du vin, récolté sur la Commune de VERDIGNY, il allie l'élégance et la tradition.
    Les baies sont récoltées mécaniquement, et immédiatement pressées, pour éviter l'oxydation. Après que le moût ait naturellement reposé, par l'action du froid, pendant environ dix heures, la lente transformation commence, qui aboutira à cette belle bouteille.
    La vinification se déroule dans des cuves en acier inoxydable, sous contrôle de température. Ce procédé permet de développer l'arôme caractéristique de l'appellation. Un soutirage sera nécessaire en fin de fermentation pour améliorer les tanins. Puis le vin reposera jusqu'au mois de Mars suivant la récolte. Il sera alors analysé, filtré, puis mis en bouteille, avant un nouveau repos plus bref, qui lui permettra d'arriver sur votre table dans les meilleures conditions.

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